В споре...

Еленка Шевченко
Судьба моя, делённая на части,
Как именинный яблочный пирог,
Начинка кисло-сладкая отчасти,
Играет нами дьявол или Бог?

Пускай плетётся жизни паутина,
Моих стихов герои оживут -
Садовник, домовой и балерина
Бессонной ночью в дом ко мне войдут.

И поплывут о жизни разговоры
За чашкой чая с тёплым молоком,
И мы в нелёгком и прекрасном споре
Быть может снова истину найдём...