Cамому себе не врите

Прохорова Дарья
Солгать другим - грешно, но не фатально.
Вы только самому себе не врите,
Чтобы не закрутил Вас капитально
Неразрешимый поворот событий.

Так часто мы в обмане ждем спасенья -
Защит от самых потаенных мыслей.
Но лгать всегда - нет, не найти терпенья.
Идти по лезвию ножа нет смысла.

Пусть разум правит бал, но чувства все же
Внезапно вырвутся из-за кулис признаньем.
И голос будет искренним до дрожи,
Реальность превратив в воспоминания.

Порою рвется тоненькая нить:
Чем лгать себе - все проще разъяснить.

19/12/2016