Герой романа ныне - ловкий циник

Прохорова Дарья
"Герой" романа ныне - ловкий циник,
Он знает, что есть благо, что есть зло,
Но ценит он величие святыни
Не больше счастья, чтоб в деньгах везло.

Чтоб было эффективное знакомство
С позиций "социальный капитал",
И на квадратный метр благородства
Поступок каждый выручку давал.

Была б не слишком временнозатратна
Одна из тех, что звать "прекрасный пол".
Любовь - в кино прекрасна и отрадна,
Реальный мир утех доступных полн.

И не искать, успеха кроме, смысла,
И буржуазно славить власть купюр.
Невыгодных людей уволить быстро,
Найдя других - для данных конъюнктур.

Он дифирамбов ждет и поклонений,
Но тот колосс - на глиняных ногах...
Когда наш век иное время сменит,
Что обретет на новых берегах?

P.S.
В своей оценке - может, не права? -
Ошибку я свою тогда б признала..
Разубедите же меня сперва,
Чтоб я опроверженье написала!

11/12/2016