Двустишия, афоризмы, размышлизмы 67

Александр Михайлович Токарев
                Вспоминая Иосифа Бродского
Поэт пил кофе близ Сан Марко…
В Венеции зимой не жарко.
*
                Другу Льву
Пусть древо Льва — могучий дуб,
Всесильный царь зверей не глуп.
*
Пусть книги привлекает корешок
И мысли в ней не повергают в шок.
*
Присуща жалость лишь высоким душам.
Ты сердце свое трепетное слушай.
*
                На заливе
Здесь внученька в костюме Евы
Русалок слушает напевы.
*
Малость видеть только мог:
Вместо неба — потолок.
*
Не стану равнодушным к миру,
Не спрячу от него я лиру.
*
Когда высказываю мнение,
На совесть я держу равнение.
*
Душа поэта — вся в стихах,
Ребенок малый на руках.
*