ХIII. Сокровенное слово

Наталия Инютина
ХIII. Сокровенное слово
«Если заговоришь – проиграл».
Старец Емилиан (Вафидис)

Образчик красоты, в которой все любови,
Подобен зеркалам – двойная глубина –
Потомственная тишь и матерь-тишина,
Открывшая свой слух божественному зову.

На дерзкие слова ты наложи оковы:
Естественная страсть гордынею темна,
Но глухоту её лишь победит одна
Толика простоты в презренье острослова.

О чём же говорить? Слова бывают строги,
Воронки смыслов их рождают все тревоги, 
Толковниками зла работая всегда.

И раз молчанья путь бывает сух и узок,
Шлифуя грани слов, красою бредят музы,
И лишь о ней поют все вещие уста.

11-12 июня 2017 года