Длинный Путь мной пройден за года

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Длинный Путь мной пройден за года» 

Длинный Путь мной пройдет за года
И теперь определюсь я сразу,
Когда «нет» сказать мне, когда «да»
И о том не пожалею я ни разу.

Поменялось у меня мировоззренье,
То, что белое, я – белым назову.
Стал совсем другим мой фокус зрения.
Не во сне запротестую – наяву.

Без смущения я скажу, что стыдно
За спиной интриги разводить.
И замечу, что в чужом глазу пыль видно,
Свой бы лучше от бревна освободить.

Только я заметила и то,
Перемене той не очень рады.
Жаль, но не старается никто
Ложь отъединить от правды.

Видно, всё ж, удобней и спокойней
Ладить с лицемерием и лестью.
Спорить ни к чему, что попристойней,
Если не ведётся дружбы с честью.

«Больно уж заумно» - кто-то скажет.
Нам полемика ни к месту и не в жилу.
Кто безгрешен, пусть нам путь укажет.
Не до жиру нам. Нам быть бы живу.

09.07.2007г.