Для чего живу?!

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Для чего живу?!» 

Один и тот же вопрос в лоб – хлоп!
«Для чего живу?!» Голова в дыму.
Жил, тянул, под себя грёб.
Кому это нужно? Зачем? Не пойму.

Не станет тебя, зачем всё, зачем?
Чти заповеди: возлюбить ближнего, не украсть.
Об этом бы людям подумать всем,
Зачем и к чему грешная страсть.

Что заслужил, то и получишь,
Будешь держать ответ за содеянное.
Может, ещё успеешь – детей добру научишь,
Ведь жнут ни что иное, как посеянное.

Восторженно, тихо, радостно смотри в небо,
Как там встретят – об этом беспокойся.
Тебе знать не надо – был ты там или не был.
Соблюдаешь заповеди – уйти не бойся.