Домой

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Домой» 

День за днём стремительно проходит,
Но, а человек всё что-то ждёт,
Верит в то, что что-то он найдёт.
Тает утро, исчезает ночь, но, а он то «что-то» не находит.

Что же ждёт? Того не знает сам,
Просто он надеется на что-то.
Поднимает взор свой к Небесам,
Ждёт, а вдруг подскажет ему кто-то.

Только немтырём застыла тишь,
Ничего не хочет объяснять.
Вопрошает человек: «Ты что молчишь?
Я хочу всё о себе узнать.

Кто такой я?! Для чего пришёл сюда,
В этот мир прекрасный и порочный?
Что ищу здесь на пролёт года;
И куда стремлюсь, как ключ проточный?».

Не даёт покоя тот вопрос
На Земле живущим очень многим.
Всё об этом знает лишь Христос, 
Он бывает добрым, но и строгим.

Говорит Он: «Заповеди вам
Для чего дал Я от века и доныне?
Только вы не внемлите словам
И живёте так - кровь в жилах стынет.

Я Дорогу дал вам, вы ж идёте
Не по ней, а всё куда-то вкось.
Дети мои, вы, когда поймёте,
Что живёте «как-нибудь» и на «авось».

Кто живёт по чести и уставу
Данному не просто так вам Мной,
Тот, в конце концов, придёт по праву
В тихий рай. Придёт к себе домой».