Воодушевленное утро...

Виталий Чугин
Спозаранку по утру..
В рань видение узрел..
Что за бред и наваждение..
До сих пор я в дремоте...
В сновидениях скитаюсь...

Льется музыка реально...
Подает мне артистично...
В жанре классики-мотив..
Разливается блаженством..
Виртуозный клавесин..

Что творится -не пойму...
Образ это-приведение...
И иллюзия обмана..
Но на психике-приятность..
Удивительностью нежит..

Что за чудо -убеждаюсь..
Мозг плывет по эйфории..
И мелькают мимо ноты..
Раздаются звуки всплеском..
Взгляд меняет созерцание...

В состояние довольства..
Допиваю чай-смеюсь...
В поднебесье за окном..
Облака несутся в даль...
Массой пасмурною серой..

И скопление клубов...
В небе лики создают..
Очертание в обличье..
Интересно стала вдруг..
Кто художества малюет..

Небосвод-как полотно..
Все исписано творцом..
И в лазури наблюдаю..
Невидальщиной картину..
Отражение мастерства...

Я в восторге восхищения...
В своде сферы-пантомима..
Зрелище мелькает чудом...
С околдованною силой..
Обняло воодушевление..

Мир фантазии раскрылся..
Плод ума-воображение...
В эту пору за окном....
Климат сумрачный играет..
Надвигается ненастье...

В своде медленно плывут..
Облака как корабли..
Ну а я  все продолжаю...
Терпкий,вкусный,ароматный..
Смаковать напитком зелье..

Ну а выдумкою разум...
Мне показывает сказку...
Трель напевами взывает....
Окунутся в день с улыбкой..
С теплотою и добром..