Женщина, которая поёт

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Женщина, которая поёт» 
(Яхомовой Людмиле)

Есть женщина, которая поёт,
Она в посёлке северном живёт.
Название посёлка – Синегорье.
Расположился он в низине, не на взгорье.

Она приехала сюда десятки лет тому, 
Когда была совсем молоденькой.
Приехала с детьми и со своим Володенькой.
И Синегорье любит потому, 

Что здесь её девчонки возмужали
И здесь с любовью первою жила,
Женою преданной ему была.
Пришла пора, и дочки мамами все стали.

Чем может, помогает она всем,
Но и они её не забывают.
Ей внуков подарили аж целых семь. 
Она поочерёдно в гостях у всех бывает.

Прошли десятилетья и она
В своём жилье теперь совсем одна. 
За Колымой лежит её супруг.
Он самым лучшим был. Он был ей друг.

Она одна и, тем не менье, не грустит,
А своим голосом, даруемым с небес,
Со сцены песни всем дарит.
Она здесь главная певица – имеет вес.

Как запоёт, мурашки на всём теле.
Все песни через душу хлещут,
А зритель держит слёзы еле-еле, 
Но, а потом все залпом рукоплещут.

Кричат ей: «Бис!», а кто-то: «Браво-браво!»
И просят снова песню повторить.
И это всё заслуженно, по праву.
Она певица, что здесь говорить.

01.06.2017г.