Гнездо на крыше нынче свили аисты...

Игорь Шептухин
Гнездо на крыше нынче свили аисты,
Они - волшебники и счастья несуны...
Душа, как неприкаянная мается,
Забыв, заречься от тюрьмы и от сумы.

Ведь ей, болезной, так немного хочется:
Совсем чуток - погреться, сидя, у огня,
И, на порог ступив у дома Отчего,
Слегка батяню вместе с матушкой обнять.

И, ощутив тепло ладоней стареньких,
Которое давно мне снится по ночам,
Присев, как раньше, рядом на завалинке,
Как будто душу в старой люльке покачать.

Познав опять рассветов детских марево,
Их смех и радость, что так стали далеки,
Целуя с упоеньем руки мамины,
Шептать тихонько: я люблю вас, старики...