Забыть былое

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Забыть былое» 

Прошлое нужно оставить в покое,
Хорошее оно было или плохое.
Оно душу ранит и тревожит,
Но иногда понимаешь – нет ничего дороже.

Взгляда ласковых глаз, касание рук,
Волнения и сердца стук.
Всё сливалось воедино.
Он лучше всех! Он самый любимый!

Доверяла ему без оглядки,
Молилась, как на образа.
И вдруг, поняла, он играл с тобой в прятки,
И отводил взгляд, не смотрел в глаза.

Боже, как же больно осознавать,
Что тебя обманывали, с тобой играли,
А ты стремилась всю себя отдать
И не заметила, как вы чужими стали.

И понимаешь, ваши души не слились воедино,
И поэтому счастье проследовало мимо,
Стороной прошло.
Оно пожалело тебя. Хотело, чтобы тебе повезло.

Вот и живёшь всю жизнь с ошибкой этой,
Минули твои вёсны, позади лета,
А ты всё гложешь себя за промашки.
И отпечатывается былое, как на промокашке.

27.12.2016г.