Стая

Феликс Аксёнцев
В Полинезии польских просёлков,
В Барселоне канадских лесов -
Мы - зеркального неба осколки,
Арестанты своих адресов.

Отголоски безмолвного слова,
Части речи в сетях словарей -
Мы друзья притяженья земного.
Мы картонной Эллады - старей.

Мы умеем друг другу присниться
В отражении завтрашних вод.
И строка перелётною птицей
За собою всю стаю зовёт.

Из сборника "Перекати-Море" (Минск, издательство Логвинов, 2017).

Книжку можно приобрести тут:

goo.gl/UQYDdm