Задумайтесь!

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Задумайтесь» 

Всё, что вспомнится, то не исполнится, 
Но оно никогда не забудется. 
Что так дорого, жаль, не сбудется.
Пересохший родник вновь водой не наполниться. 

Только сердце беречь это будет всегда
До конца своих дней, до начала начал.
И над памятью нашей не властны года;, 
Унесём всё с собой на последний причал.

Кто-то скажет: «Пора бы забыть всё, как шалость.
Юность в прошлом, приближается старость».
Приближается? Пусть! Душа то всегда молода
И её не страшат никакие года;.

Что тут скажешь, у каждого правда своя:
Кто тоскует по родине, грезит по ней
И во снах ему в роще поёт соловей,
А иной забывает родные края. 
 
Суета, суета – дребедень
И вчера, и сегодня, и так каждый день.
А зачем?! Смысл какой-то ведь должен в том быть.
Забываем о главном. Забываем любить.

Замки, шубы, Феррари – всё это хлам.
Разучились, как в детстве, делить пополам, 
Разучились, как в детстве, друзьям доверять.
Научились всё мерой другой измерять.

И, всё ж, старость когда-то подводит итог: 
И подумает кто-то, что помочь другу мог,
Но в последний момент отказал – недосуг,
А когда-то его выручал этот друг.

И печаль тронет сердце, пронесётся былое
Пред глазами потухшими, пред морщинистым ликом.
Так хотелось прожить круто, с шиком, 
А в итоге – ни гроша прожитое не стоит.

31.05.2017г.