Строим для вас дороги

Дмитрий Красюков
Изнывают травы от ужаснейшей жары,
Кажется, вода вскипит сама собой,
Выдохи, как детские воздушные шары,
В небосвод взлетают голубой.
И асфальт несносно раскалён,
В битуме увязли миллионы лет,
Каждый здесь прожарен, закалён,
Веселей нас в целом мире нет!
Мы дороги строим – метры, метры,
Оставляем путь проезжий за спиной,
Мочат нас дожди и продувают ветры,
Но не надо нам судьбы иной!
Как прекрасна рукотворная река –
Запах скорости и блеск обсидиана –
Нам приятно строить на века –
Воля – сталь,а мышцы - словно из титана!