Настоящий Рай!

Урри Воронцов
                Александру,
                в подарок!

Велосипедная пора,
Над нами царствует всегда!
Педали,
            все мы,
                с детства крутим
Вдоль дома…
                В дальние края!..

Спешилки-наперегонки!..
Ну, или просто – лень дойти!
Аль далеко…
                Очень далече!
Куда пешком, полдня брести!..

Спортивный,
                детский,
                аль простой
Колёса сам уж выбирай!
А, после, коль в седле – покой!..
Всех за спиной оставляй!

И, коль что надо привезти
Чтоб не тащить, а отвезти!..
Ты свой багажник загрузи!
Что хош, с собою захвати!..

Нет!
      Без утаек,
                прямо скажем –
Друга-подружку прокати!
А, провинившихся накажем!
Свои находят пусть пути…

Хоть главное…
                Как передать –
Сколь счастья,
                сразу можно взять
Коль,
        просто сам,
                педали крутишь!..
Попробуйте!..
                Вертя – летать!

Ремонт?..
          То, тоже интересно!
Хоть важно всё…
                Уж, если честно!
Плюс каждый день
                маршрутик свой!..
Открытия бегут толпой
Велосипедный мир чудес!
Чудесное, для всех нас место

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 17 июля 2017 г.

                P.S.
            Иллюстрация взята из интернета