Поведения мне легкого

Нина Черных
Поведения мне легкого
Не хватало иногда.
Вот сейчас бы из далекого
Прошлого урвать года,

Окунуться в них бы заново,
Словно в прорубь на Крещение,
Подцепить бы полупьяного
Мужичка. Без отвращения

Целовать его б в румяные -
От мороза и вина -
Щеки-яблоки. А рваные
Мысли спрятать. Пусть волна

Захлестнет нас, словно бедствие,
Ночью или - поутру.
Только рифмы сумасшествие
Позже в памяти сотру,

Не делиться чтобы опытом
С кем попало - даже шепотом. 2012г.