Королевские замашки

Андрей Попов Сыктывкар
***
Ты говоришь,
Что ждёшь прихода принца,
Как будто короли тебе родня.

А почему бы
Просто не влюбиться
В кого-нибудь?! Хотя бы и в меня.

Пусть я не принц.
Не буду коронован,
Но я дружу пока что с головой.

И бабушка моя
Живёт в Красково,
А это, если знаешь, под Москвой.

1975