Огни незажженных лампад

Катринэ
Босыми ногами по влажной траве
Ступлю и замру, провожая закат,
Кивну на прощание верной сове,
И вспыхнут огни незажженных лампад.

За новыми силами в Майскую ночь,
Хмелея от ветра, не видя земли,
Лечу, чтобы чары не мог превозмочь,
Чтоб сам ты пришел, желая любви.

Спеша, на пороге оставлю венок,
Чтоб ты опьянел от волшебной тоски,
Далеких костров еле слышный дымок
В сердце проникнет и сдавит виски.

И длинные пальцы метнутся ко лбу,
И ты будто вспомнишь: - Мне надо идти!
Я в магию верю и верю в судьбу –
Тебе лишь тропинку осталось найти.

За лунными бликами, шумом листвы
Иди… и не смей оглянуться назад.
Ты верно устал от досужей молвы
Про ведьмино зелье и проклятый ад.

Иди, потому что нет муки сильней,
Чем жить и не ведать страсти земной.
А ведьмы – да просто живем мы вольней!
И любим мы также… Так следуй за мной!

И если захочешь, я брошу к ногам
Заклятье любви на тысячи лет.
Тебя я узнаю по быстрым шагам,
И мы уже вместе встретим рассвет.