Моя свеча погаснет на столе...

Лиана Цвелых
               

              В.Г.К.

Моя свеча погаснет на столе,
Твой оклик неизведанный  погаснет,
Я задохнусь в удушливом ненастье,
Когда тебя  не станет на земле.

Когда тебя не станет на земле,
Я буду к окнам жаться сиротливо,
Таить слезу, стыдясь сего порыва,
Когда уйдешь, в рассветной тая мгле.

Когда уйдешь, в рассветной   тая мгле.
Нахлынет боль, неведомая прежде,
Я вдруг пойму, как умирать надежде
Приходится в удушливой петле.

Вновь содрогнусь в удушливой петле
И у окна, как будто у распятья,
Безмолвной тенью буду застывать я
Когда тебя не станет на земле…