Монтенегро

Владимир Дегэ
Как чудесно по дороге ехать не спеша,
А вокруг высоко горы, горы и леса !
То подсолнухов головки желтые,
То нарядные дома, что здесь виллами
Зовут.Виноградники сбегают по холмам
И там и тут. Меж горами синь мелькнула
И внезапно , улыбаясь синевой, море,
Море распахнулось во всю ширь до облаков.
Городок краснеет крышами,крепость,
Грозная когда-то...Край прекрасный Монтенегро,
Это лучше чем Италия. Люди тоже улыбаются.
И как будто никогда не  бывала здесь война.