Эпитафия доктору Игорю Брикману

Владимир Элконин
В кругу заемщиков у Бога
Бесценнейшего права - жить
Знакомых лиц уже немного,
Все меньше с кем охота пить.

Вот мы сегодня проводили
И помянули Игорька...
Он отдыхать будет в могиле
После полёта мотылька.

Вся жизнь его - пример задора,
С которым лишь и стоит жить
В предчувствии, что очень скоро
Все полномочия сложить,

Как ни грусти, а всем придётся.
Что глупо свечи нам щадить:
Коль тройка бешено несётся,
Так, хоть дорогу подсветить!

Так, хоть хлебнуть из полной чаши
(Желательно - из золотой) ,
Короновав порывы наши
Обворожительной мечтой.

Всем ощущениям и чувствам
Кто-кто, а он всю цену знал,
И людям лазером искусно
Возможность видеть возвращал.

Игру и увлеченья в Кредо
Смог радостно он обратить.
Поэтому,  уйдя с победой,
В сердцах друзей продолжит жить.