Зонтик из Венеции

Генриетта Вютерих
Этот зонтик кружевной,
Родом из Венеции,
Разговоры вёл со мной
Запахами специй.

Дух полуденной ванили,
Запах тмина и сосны
От него, как пчёлы, плыли
На четыре стороны.

Но когда наступит осень,
Золотая, словно сон,
Мои годы с цифрой восемь
Он укроет, невесом.


                18 июля 2017 г.