Построить бы дом

Людмила Никора
Построить бы дом,
Чтоб наполнились стены
Сердечным теплом.
Чтоб окнами в сад,
А в саду непременно –
Скамья со столом.
Все выбелить, выкрасить,
Шторки повесить,
Состряпать пирог…
Чтоб дети смеялись
И весело вместе
Сажали цветок…
Чтоб счастьем наполнились
Все уголочки
И жили мы в нем,
И нянчили внуков,
Вязали носочки…

Построить бы дом…