И не ждут меня там, не скучают по мне

Людмила Никора
И не ждут меня там, не скучают по мне
В этой чудной далекой родной стороне.
И вернусь, но никто не обнимет меня,
И в печи для меня не запалит огня.
И умру я – никто не поплачет о мне:
Всё дела, да дела в той любимой земле.
Это я здесь гуляю и пью, и грешу,
Рожь не сею, полей по весне не пашу,
Упаду под забор и подохну, как пес…
И увижу тот край, где родился и рос,
Где не ждут, не скучают, не плачут по мне,
Где грачи и грибы, и ручьи по весне.
Край, что проклял меня за любовь и мечту,
Что погнал меня в шторм на прогнившем плоту…

Я свободною птицей над ним пролечу
И за все эту землю навеки прощу…