На пышной разгульной тризне

Людмила Никора
На пышной разгульной тризне
Судьба напьется слезами…
Таращатся старые избы
Вокруг неживыми глазами….

Мне снятся ослепшие окна,
Чернеющие столбы…
Когда-то были ворота
У мертвой теперь избы.

Когда-то были деревья,
Цветы, во дворе трава.
Когда-то жила деревня –
Рубила к зиме дрова,
Искала в лесу клубянку,
Пекла для внучат блины,
На озере спозаранку
Сеть ставила до волны.

А нынче лишь пни да ямы,
Крапива да лебеда…
А раньше жила здесь мама
И в гости ждала всегда.