Беззвездной тоской наполняются ночи

Людмила Никора
Беззвездной тоской наполняются ночи
Среди разноцветных рекламных огней.
Не спится. И снова мне утро пророчит
Один из привычных безвыходных дней.

Уйдет электричка. И муж на работу.
А я, как обычно, останусь одна.
Ни сына, ни дочки… Какую заботу
Придумать себе, чтоб не выть у окна?

А где-то вдали просыпается мама
И кружит ей голову омут хлопот…
А в окнах у нас с ней одна панорама:
Забор, гаражи и какой-то завод.

Да только уже не протопать, как прежде,
На кухню, пытаясь очнуться от сна…
Ни дома у нас, ни детей, ни надежды…
Ушла электричка… Осталась весна.

И кто-то до вечера в пыльном вагоне,
Скучая, устанет газету листать.
В четыре часа он сойдет на перроне,
Где ждет меня, может, уставшая мать…