Не читает никто нотаций

Людмила Никора
Не читает никто нотаций,
Вечерами домой не гонит…
Учит жизнь за копейки драться,
А душа все болит и стонет.

Среди сотен людей, что рядом,
Перемолвиться словом не с кем,
Перекинуться добрым взглядом,
Выпить пива под шум и песни

И нигде не найти ответы
Почему так нужны порою
Незначительные советы
И ворчанье до слез родное.

Жизнь большая стальная клетка:
Как ни рвись, только прутья всюду.
Все отдать, чтоб услышать: “Детка,
Прибери и вымой посуду…”

Чтобы руки легли на плечи,
Чтобы выплакать все пустое.
Чтоб мой сын ел блины из печи,
Молоко чтобы пил парное.

И пускай пролетают годы,
Вырастая, взрослеют дети,
К маме рвусь сквозь свои невзгоды,
Чтоб ребенком побыть трехлетним.