Далёкое

Фонд Всм Лауреаты
ЯНИНА ЮДИНА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/gjkeirbyj - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДОЖДИКИ И ЗОНТИКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В мой мир, давно тобой заброшенный,
То ли всерьёз, то ли шутя,
Ворвались крупные горошины
Уже забытого дождя...
Раскрылся мигом зонт взъерошеный,
Меня пытаясь уберечь,
Едва весёлые горошины
Коснулись локонов и плеч.
И мне припомнилось ДАЛЁКОЕ,
Как в летнем платьице простом,
Дрожали юность синеокая
И губы наши под зонтом...
Давно уже то платье сношено,
И юность в вальсе не кружит.
И зонтик, пылью припорошенный,
На полках прошлого лежит...
Так отчего ж порой непрошенно
Покоя, так и  не найдя,
В окно моё стучат горошины
Того прошедшего дождя?