Коврик для кошки

Людмила Чекмарева
На диване отдыхаю,
Вытянула ножки,
Вопросительно глаза
Округлила кошка.

Смотрит, даже не моргнула,
Только светится зрачок:
Можно, мол, к тебе прилягу
Я на тёпленький бочок?

Только пальцем поманила,
И плутовка разлеглась,
Как любимая пластинка
Её песня полилась.

Жалко кошку беспокоить,
В кухне варится обед,
Ёще малость побалдею
И останусь без котлет.

Ладно, Мурка, так и быть
Полежу немножко,
Из меня верёвки вьёшь,
Коврик я для кошки.