Нас остается меньше с каждым днем

Людмила Никора
Нас остается меньше с каждым днем,
И мы, в который раз идем по кругу –
Нас время водит, как лешак во вьюгу,
Заведомо неправильным путем.

Нас остается меньше. И беда
Не в том, что мы уходим почему-то…
Но, из прошедших жизни институты,
Таких уже не будет никогда.

Нас остается меньше на глазах,
Мы вымираем, словно динозавры.
В нас смешаны и гамлеты и мавры,
И синь озер в березовых лесах.

Нас остается меньше с каждым днем –
Статисты точные предоставляют сводки…
Плевать, что нас качает, точно с водки,
Не вписываясь в мир, мы в нем живем.