Мне снятся сны

Наталья Влассова
Давным - давно мне снятся сны
О царстве сказочном и милом,
Живёт там принц моей мечты.
Родился только он унылым.

У принца славная жена,
Умна, беспечна  и смешлива,
Не радует его она,
Ей улыбается он криво.

Его мечтательной душе
Нет счастья, воли и покоя.
Зимой – мечтает о весне,
О море – осенью. Такой он.

Он всё тоскует и грустит.
Сидит один в библиотеке.
К вечерне колокол звонит,
И за окном смеются дети.

А вдруг грустит он обо мне?
Ведь от чего-то он страдает.
Что он рисует на стекле?
Никто об этом не узнает.

Где твоё царство, милый принц,
Сегодня мне опять не спится.
Жену ты выбрал из цариц,
А я смахну слезу с ресницы.