Все сказано

Людмила Никора
Все сказано, написано, рассчитано до нас.
Мы жизнью лишь банальность приумножим.
Смятенье наших чувств, сплетенье фраз
До нас уже, конечно, кто-то прожил.
В наивности своей мы шли вперед,
Надеясь дотянуть до откровенья.
Но хрупок тонкий лед и всех нас ждет
Холодное, безмолвное забвенье.
И, может быть, пришедшие потом,
Своей судьбою нашу повторяя,
Пройдут по краю, нагло, напролом,
Банальность откровением считая.
Им жизнь предстанет яркою игрой.
Понятной, но порой немного сложной.
А нам все будет грезиться покой,
Которого достигнуть невозможно.