Не вампиры

Дмитрий Васильев Рт
Препарируя рукою неумелой,
Острой бритвой разговоров ни о чем,
Мы пойдём, спустя часы, другим путем,
Оставляя за собою кровь несмелых...

Не вампиры, так что просто пропадёт,
Растечётся по полам, давно не мытым...
Те кто умер, после нас - теперь забыты,
Те кто жив - тот подле нас сейчас идёт!

И не важно: все, что пролито - пустяк!
Мы же - верим в правоту своих воззрений!
Мыслей много, много очень важных мнений!
Нам не вАжны те, кто умер просто так!

И, конечно, нету нашей в том вины,
Что открылись, что внимали, рот разинув,
Что в дурном мозгу, в одно мгновенье, сгинул
Чей-то мир, избравши ныне путь войны...