Отшумело листвой

Корнейчук Пётр Ефимович
               

Отшумело листвой мое детское лето,
Отгремели грозой моей юности дни.
Но осталось звенящее эхо сонетов,
Ах как дороги сердцу сегодня они!

Пусть скрывается тайна улыбки вуалью,
И в глазах неподкупная нежность дрожит.
Я тебя отыщу за немыслимой далью,
Чтоб воскресло желание верить и жить.

Запылились дороги людскою молвою –
О напрасно потраченных в сумраке днях.
Одиночеством стонут аккорды прибоя,
Видно, счастье блуждает в далеких морях.