Осень

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Хотел писать о жарком лете, а получилось о...


Кружит ветер листву на бульваре,
Поднимая её до небес,
Это осень в своём будуаре
Примеряет наряд для торжеств.
 
Соблюдая парад времён года,
Сентябрём озаряет весь лес,
И, собрав урожай с огорода,
Превращает берёзки в невест.
 
Их дождём, ещё тёплым, встречает,
Угощеньем своим не скупясь,
Но под утро всё ж засыпает,
От души святорусской молясь.

Бабье лето сменяет октябрь...
Месяц в красно-багровых тонах,
Постепенно становится дрябл,
В наступающих днём холодах.
 
То зазимье на землю вступает,
Покрывая всё первым снежком,
И вода чуть в ведре подмерзает,
Принесённая в дом лесником.
 
Вот и время седого ненастья
Твёрдой поступью в жизни пришло,
Где ноябрь, ломая запястья,
У людей ворует тепло.
 
А на проводах осени тленной,
Возводя ледяные мосты,
На глазах бескрайней вселенной
Отдаёт зиме в руки бразды.
 
Три коротких месяца года,
Но прекрасных в своей наготе,
Разрешает царица - природа
Нам увидеть их в полной красе!