Соглядатай...

Вячеслав Храмцов
Мы уже в трауре были когда-то,
К счастью давно позабыли когда,
Как по погибшим нам ты уже плакал,
Вот и теперь к нам идут холода.

ЗИмы и осени нас сторонятся -
Дикая невидаль льдами страшит,
Глядя на нас нужно нервно смеяться,
Чтобы рассудка себя не лишить.

Вот они, здравствуйте метаморфозы -
Бдит в отраженьи портрет чужака,
Значит не зря были пролиты слёзы,
Хоть мы и живы, но только пока.

Все превращенья банальны до жути,
Жалко что "жуть" как константа  звучит -
Калейдоскоп обстоятельства крутят,
Знать бы чей глаз на всё это глядит.