Прощание с морем

Дарамира Огнева
На прощальную встречу с тобою
Не теряя минуты бегу!
И тревожную радость с тоскою
Удержать я в себе не могу...

Сколько прожито добрых мгновений
На горячих твоих берегах!
Сколько детских мечтаний, волнений
Синевой отразилось в глазах...

Годы быстро летят и проходят,
Как бежит за волною волна;
Море песню о жизни заводит,
Напевая, что вечна она!

Меня, морюшко, учишь быть нежной,
Терпеливой, смиренной всегда:
На поверхности волны небрежны,
Но в глубинах спокойна вода.

Забываю и имя, и возраст,
Как смотрю я на водную гладь,
И ответы на сотни вопросов
Нахожу я опять и опять...

И все тайны могу я доверить,
И о мыслях своих рассказать.
Благодарность мою не измерить!
Буду, морюшко, очень скучать!