Ты так далеко и спишь...

Александр Кунин
Ты так далеко и спишь,
Не слыша, как быль и небыль,
Звеня барабаном крыш,
Полощат дождями небо.

Разрезав напополам
Пространство иголкой молний,
Врываются тут и там,
Пугая прохладу комнат.

Как парус, под сквозняком,
Трещат занавесок плети
И мокрый соседний дом
От вспышек, как в праздник, светел.

Под доблестное «ура»
Раскат грозового фронта
Гоняется за «вчера»,
Скрываясь за горизонтом.

И будто шальная мышь
Труб полых пищит утроба,
Ты так далеко и спишь
Под зарево непогоды…