Женская логика

Зинаида Торопчина
Прыгнула в лужу девчушка  -
     Платье в грязи и панама.
"Ты не ребёнок, а  -  чушка!"  -
     Строго сказала ей мама.  -

Мыться теперь в ванне надо,
     Платье стирать и панаму."
В голосе мамы  -  досада:
     "Плохо такой быть упрямой!" 

"Слушай, красавица, маму!  -
     Молвил девчушке прохожий.  -
Грязная ты, как ни странно,
     Стала на чушку похожей!" 

"Слышишь? Сказал дядя то же:
     Стала на чушку похожа".  -
"Мама, но в чушке прохожий               
     Видел КРАСАВИЦУ всё же!!!"