Письмо с того света

Эдуард Видякин
Пишу вам с того света я, ребята, -
Мы с вами скоро встретимся опять
И будем снова вместе, снова рядом
С кем через год, а с кем-то через пять.
Попал я в ад и адские мученья,
Поверьте мне, мученья не для всех.
Когда земные вспомнишь приключения.
То сразу разбирает адский смех.
    
Нам на земле твердили, чтоб меньше ели, пили.
Вино и пища – это страшный яд.
А я назло напился, да взял и застрелился
И послан Богом к Черту прямо в ад.

Поверьте мне, ребята, ад не страшен.
Мы жарим здесь бандитов и убийц,
А из начальства Вельзевул здесь старший
И до черта других знакомых лиц.
В аду с питаньем не стоит проблема,
Диета здесь продумана давно.
И коль дадут сегодня чаю с хлебом,
То завтра женщин, мясо и вино.
    
Не раз нам говорили, чтоб меньше мы грешили
И будет ждать нас райский виноград.
 А я не верил в Бога и хоть грешил немного,
 Но ад земной сменить на этот рад.

Пожили бы вы, черти, вместе с нами
С полгодика в каком – нибудь году,
Тогда, быть может, убедились сами,
Где лучше – на земле или в аду?
А, впрочем, на земле чертей бессчетно,
И если кто кого-то оскорбит, -
Того мы сразу посылаем к черту
Иль к матери его, черт побери!
      
Нам часто на работе твердили о заботе,
О том, что жизнь кругом, как райский сад.
А мы всю жизнь потели, и все узнать хотели, -
Уж если это рай, то где же ад?


Вот проклиная прошлое стократно,
Не только ради красного словца,
Сменили коммунистов демократы
И начались повсюду «чудеса».
Потребовалось времени немного,
Как говорится, с места и в карьер, -
Как партию, все стали славить Бога,
Галопом в рынок нас погнал Премьер!
    
Был снова проклят Сталин и говорить нам стали -
Иисус Христос наш главный демократ!
А боссы коммунисты теперь капиталисты,
А наша жизнь теперь – кромешный ад!

Песню можно послушать
Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/897320/