Кондуктору назло

Спутница Муз
 

и вам и мне сегодня снова будет не до сна
падут  ещё не скоро мелкой гордости оплоты
молчат в побитой громом лавке бегемоты
и щурится презрительно
совместная вина

в толк не возьмёт порывами добитое стекло
рассыпавшись по глупо преданным страницам
чего же двум вершителям пустых побед не спится
и как им жить купив билет
кондуктору назло

Июль::18::17