И новый широченный путь

Плотникова Лена
Приходишь ты издалека,
не обработана, как суши,
та, неприметная строка.
Пусть жажда творчества иссушит,
лагуной чтобы голубой
поплыл, чтоб океана - мало
и солнце жаркое за мной
явилось, целый день ласкало.
Перехотелось чтоб вернуть,
что проскочило мимоходом.
И новый широченный путь
открылся пред простым народом.

16 мая 2017


Я вновь…
и - вновь листал страницы,
в которых доброе искал…
И видел,
как тепло струится
на приземленный пьедестал…
По бездорожью, -
мимо громов,
и молний, режущих глаза,
я убегал в твой мир огромный…
Перекрестившись три раза,
верстал летящие страницы,
вживаясь в строки кровью дней,
и тех ночей,
где дух струится
среди пылающих страстей...

Виктор Остапенко