Заумное

Виктор Сталь
Порождает простое везение
В судьбоносном пути забобоны,
Но искал я напрасно забвение.
У порога казанской иконы.

Увязали в болоте конечности
Серой зависти, лжи и разврата…
Пробегали мгновения вечности
По душевной шкале циферблата.

Быть красавицей могут немногие
В грязных стенах холодного морга…
И смотрела на свет недотрогою
Моя совесть на шабаше торга.

Обжигалось соблазном сознание,
На кухонном отшибе запрета…
А на спицах сердечных вязание
Набирало прелюдию лета.

Пели птицы шальные мелодии
Непонятно, торжественно, странно,
Растекались в небесных угодиях
Ручейки голубого тумана.

И душа мотыльками белёсыми
Окуналась в разливы рассвета,
Где грехи омываются росами,
Исчезают во времени где-то.