Я из прошлого. Под звуки рояля

Любовь Сушко
Я из прошлого, запорошенного
Неудачами и тоской,
Ворвалась в твою жизнь непрошено,
И опять прошусь на постой.
И в улыбке твоей взъерошенной
Столько прошлой немой тоски,
Я из прошлого, да из прошлого,
Не пускай меня, отпусти…

Сон прогонит мечты внезапные
И порывы забытых чувств,
То с веселием, то с азартом я
По мирам неведомым мчусь.
Ночь казалась пустыней горестной,
Не пройти ее, не пройти,
Одиноко брела по городу,
И давно друзей не найти….

Только свет ночника забытого
Оживил в наших душах вновь
И печали давно забытые,
И минувшую эту ночь…
Что там было – понятно Велесу,
Но гремит в высоте Перун,
Мне хотелось прожить там весело
Средь поэтов и Муз,  и лун.

Точно знала, что не получится,
Сквозь грозу пробиралась в дом,
Я из прошлого, я из лучшего,
А беда к нам пришла потом…
Я из прошлого, запорошенного
Неудачами и тоской,
Ворвалась в твою жизнь непрошено,
И опять прошусь на постой.