Дар

Спутница Муз
 

"Видишь ли, Пятачок, поэзия это не такая вещь, которую ты идешь и находишь, а это такая вещь, которая находит на тебя. И единственное, что ты можешь сделать - это пойти и встать в такое место, где тебя могут найти." (Винни Пух)

отыщи меня пожалуйста среди тысячи строк
преподай стихосложения бесполезный урок
свято место  это лобное где с меня вечный спрос
стих находит или маяться без таланта до слёз
 
ах ты муза бесподобная с лирой звучной в руке
приведи меня в чистилище отыскав в уголке
там решится что мне творчество то ли ад то ли рай
то  ли пагода изящная то ли грубый сарай

и осыплет меня рифмами страстных нот саксофон
мне предложит камни яркие для победных корон
только это всё безделица просто фантик пустой
ждём-пождём когда же явится яркий дар на постой

Июнь::2017