Когда-нибудь...

Хоуп Лайт
Когда-нибудь, не в этой жизни грешной,
Я к Вам приду в малиновом пальто,
И, заходя в Ваш дом неспешно,
Я буду говорить совсем не то,
Как долог путь был сквозь века,
Когда на площади в костре сгорала,
Была от Вас я бесконечно далека...
Я умирала, только я не предавала.
И воскресая, шла за путеводною звездой,
По битым стеклам я пройти старалась,
По раскаленным углям, Боже мой,
Я снова умирала, но не отрекалась.
И переплыть стараясь ночью океан,
И что плыву в другую сторону, к другому,
Не знала я, но этот Божий план
К любви привел, и к Вашему же дому...
И вот стою. Пришла в малиновом пальто,
Глаза мои усталые в печали...
Я говорю Вам, только все - не то,
Но Вы и без меня все это знали.