Перевязь строк

Нагибина Светлана Витальевна
                "человекам это невозможно, но не Богу,
                ибо все возможно Богу." (От Марка 10:17-27)

Когда откроет, проявит Господь дар слова,
Дико зафыркает, захрапит стихов основа,
Суровой* ниткой туго взнуздает Он память,
Оставляя ручные стихи горлопанить.
Но человеку управить стихом, разве можно -
Как без седла, вразмашку** верхом по бездорожью,
Сложно согнуть вздыбленный путь - корпи убого,
Перевязь*** строк в чистый листок только у Бога.

<18.07.2017>

* -  Суровая нитка - тонкая, прочная льняная нить, обычно неокрашенная. Применяется для сшивания толстых, прочных тканей, сбруи, обуви.
** - В профессиональном конном спорте быстрая рысь называется размашка.
***- Перевязь (фр. ;charpe, нем. Sch;rpe) — носимая поверх верхней одежды широкая лента из различных видов ткани или кожи.