Пустое ржавое ведро

Вениамин Кнопкин
То не пустое, ржавое ведро,
его пинаю я, шагая не спеша,
в зияющие дыры растерял добро,
со звоном катится моя душа.

Я чувства накопил, за ...дцать лет,
решил дурак, что подарю тебе,
но тут как будто выключили свет,
случился поворот в моей судьбе.

Теперь и сам уж в точности не знаю,
не ясно вовсе боле самому,
что было между нами вспоминая,
то было, иль придумано в дыму?

Всего-то к счастью я икал дорогу,
я к чувствам истинным попал во власть,
а ты, всего-то, понемногу,
другим по жизни увлеклась.

И вместо счастья обретение боли,
ведь сердцу проще среди мерзлых льдин
и не любить велением воли,
остаться снова, как и жил один.