Лимонка

Вадим Кочетов 2
Двое наших убиты. Я ранен. Пути
Все врагами закрыты. От них не уйти.
Их всё ближе шаги. Неподвижно лежу
И рукой, что здорова, лимонку* держу
Без кольца… Если мне хоть чуть-чуть повезёт,
Взрыв со мной на тот свет пару ПСов** унесёт…
Подошли. С ходу злобный, с размаха пинок…
Громким стоном скрываю запала щелчок…

*Граната Ф-1
**Члены «Правого сектора»